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Vichyssoise mit Zuckerschoten

    Zubereitung

    Die Vichyssoise kann kalt oder warm serviert werden

    • Kartoffeln schälen, waschen, vierteln
    • Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden
    • Zuckerschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
    • 50 g Zuckerschoten auf die Seite stellen
    • Kartoffeln und Zwiebel in heißer Gemüsebrühe etwa 15 Minuten bissfest kochen
    • Sahne und Zuckerschoten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
    • Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken
    • Vor dem Servieren restliche Zuckerschoten in heißer Butter 1 Minute braten und salzen
    • Saure Sahne verquirlen
    • Suppe mit saurer Sahne und Zuckerschoten garniert servieren

    Zutaten

    400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
    1 Zwiebel
    250 g Zuckerschoten
    800 m l Gemüsebrühe
    200 g Schlagsahne
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    2 EL Butter
    2 EL saure Sahne

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