Zubereitung
- Sago in 1 Liter kochendes Wasser geben und unter gelegentlichem Umrühren 20 – 25 Minuten köcheln lassen, bis das Sago durchsichtig ist
- Abgießen, mit kaltem Wasser spülen und nochmals abtropfen lassen
- Ghee in einer Pfanne über niedriger Flamme erhitzen, die Nüsse und Sultaninen bräunen und aus der Pfanne nehmen
- Vermicelli in der gleichen Pfanne braten, bis sie hellbraun sind
- Den größten Teil der Milch dazugeben und Vermicelli weich köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
- Sago und restliche Milch hineingeben
- Mit einer Gabel umrühren, den Zucker und den Sirup dazugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln
- Falls die Masse zu dick wird, noch etwas Milch dazugeben
- Kardamom, Nelken und Rosenwasser hineingeben und zu einer gießfähigen Konsistenz rühren
- 2/3 der Nüsse und Sultaninen unterheben
- Mit Kokosnuss sowie restlichen Nüssen und Sultaninen garnieren
- Sofort oder gekühlt servieren
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
100 g Sago
2 EL Ghee
80 g Cashewnüsse gehackt
125 g Sultaninen
50 g Vermicelli in Stücke von 3 cm gebrochen
1 Liter Milch
185 g brauner Zucker
3 EL Zuckerrübensirup
1 TL gemahlener Kardamom
¼ TL gemahlene Nelken
1 TL Rosenwasser
2 EL Kokosnuss geraspelt