Zubereitung
- Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und in eine flache Form legen
- Fenchelsamen in einem Mörser zerkleinern
- Basilikum-, Minze- und Petersilienblätter grob hacken
- Chili in Ringe schneiden und alles zusammen mit Crème fraîche und Olivenöl verrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Mozzarella verteilen
- Etwa 30 Minuten ziehen lassen
- Pilze putzen, Haselnüsse grob hacken und Mohn mahlen
- Marinierten Mozzarella auf Teller verteilen
- Kurz vor Ende der Marinierzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
- Pilze darin bei starker Hitze etwa 1 Minute goldbraun anbraten und etwas salzen
- Nüsse und Mohn dazugeben und unter ständigem Schwenken oder Rühren etwa 30 Sekunden mitbraten
- Die Pilze mit dem Mozzarella anrichten und mit einigen Petersilienblättern ganriert servieren
Zutaten
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
1 TL Fenchelsamen
10 - 15 Basilikumblätter
3 - 5 Minzeblätter
2 - 3 Stiele glatte Petersilie und einige Blätter zum Garnieren
1 rote Chilischote
3 - 4 EL Crème fraîche
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 g Kräuter-Seitlinge
60 g Haselnusskerne
1 EL Mohnsamen
60 g Butterschmalz