Zubereitung
- 4 der Zitronen warm abwaschen und trocknen
- Bei den Zitronen oben und unten jeweils die Spitzen abschneiden und sowohl von unten als auch oben so anschneiden, dass sie zwar geviertelt sind, aber in der Mitte noch zusammenhalten
- Auf jeder Seite 1/2 TL Salz in die Schnitte einfüllen
- Jede Zitrone in ein sorgfältig gereinigtes Glas legen (230 ml)
- In jedes Glas 1/2 TL Salz streuen, 1 Lorbeerblatt sowie 1 Chili dazugeben
- 2 Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb über die Zitronen gießen
- Zitronen mit kochendem Wasser übergießen und die Gläser sofort verschließen
- Diese nun im Topf 20 Minuten einkochen (das Wasser soll nur leicht simmern)
- Salzzitronen 2 Wochen stehen lassen, damit die Schalen weich und genießbar werden
Zutaten
Für 4 Zitronen
5 Bio Zitronen
grobes Meersalz
4 Lorbeerblätter
4 getrocknete Chili