Zubereitung
- Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen
- Zitronen auspressen
- Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne goldbraun braten
- Knoblauchzehen, schälen, fein hacken und dazu geben
- Speck, Rohrzucker, Honig, Zitronensaft, Apfelessig, Tomatenketchup, Dijonsenf, Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, zwei Spritzer Tabasco und etwas Wasser in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen
- Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren so lange köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist
Zutaten
150 g Frühstücksspeckwürfel
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g Rohrzucker
50 g Honig
2 Zitronen
200 ml Apfelessig
2 TL Tomatenketchup
3 TL Dijonsenf
2 TL Worcestershiresauce
Salz, Pfeffer, Tabasco