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Marzipan-Pflaumenkuchen mit Rahmguss

    Zubereitung

    • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten
    • Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen
    • Butter und Zucker schaumig rühren
    • Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken unterrühren
    • 3 Eier nach und nach unterrühren
    • Zitronensaft und -schale zufügen
    • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit Pflaumen belegen
    • Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben
    • Créme fraîche, restliche Eier und Vanillemark verrühren
    • Masse über die Pflaumen gießen und den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen
    • Herausnehmen, Kuchen vom Springformrand lösen in der Form auskühlen lassen
    • Mit Staubzucker bestreuen

    Zutaten

    750 g Pflaumen
    125 g Butter
    100 g Zucker
    100 g Marzipan-Rohmasse
    5 Eier
    3 EL Zitronensaft
    Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
    150 g Mehl
    50 g Stärke
    1 Päckchen Backpulver

    1 Vanilleschote
    1 Becher Crème fraîche
    1 EL Staubzucker

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