Zubereitung
- Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen
- Möhren schälen und fein würfeln
- Knoblauch abziehen, fein zerdrücken
- 4 EL Öl in einem Topf erhitzen
- Möhren, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und andünsten
- Linsen dazgeben und kurz mit andünsten
- Gehackte Tomaten dazugeben
- Salzen, pfeffern und so viel Wasser angießen, dass alles gut bedeckt ist
- Aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln
- Spinat verlesen, gründlich waschen und gut abgetropft in breite Streifen teilen
- Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken
Häuten, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden - Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten
- Spinat unter die Suppe mischen und kurz darin erhitzen
- Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken
- Auf Teller verteilen, die gerösteten Zwiebeln in die Mitte geben und die Tomaten darüber streuen
Zutaten
400 g Tellerlinsen
4 Lauchzwiebeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
200 g gehackte Tomaten
8 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
250 g junger Spinat
3 große Zwiebeln
1 - 2 EL Rotweinessig
2 Tomaten