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Linsensuppe mit Spinat

    Zubereitung

    • Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen
    • Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen
    • Möhren schälen und fein würfeln
    • Knoblauch abziehen, fein zerdrücken
    • 4 EL Öl in einem Topf erhitzen
    • Möhren, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und andünsten
    • Linsen dazgeben und kurz mit andünsten
    • Gehackte Tomaten dazugeben
    • Salzen, pfeffern und so viel Wasser angießen, dass alles gut bedeckt ist
    • Aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln
    • Spinat verlesen, gründlich waschen und gut abgetropft in breite Streifen teilen
    • Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken
      Häuten, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden
    • Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden
    • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten
    • Spinat unter die Suppe mischen und kurz darin erhitzen
    • Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken
    • Auf Teller verteilen, die gerösteten Zwiebeln in die Mitte geben und die Tomaten darüber streuen

    Zutaten

    400 g Tellerlinsen
    4 Lauchzwiebeln
    2 Möhren
    2 Knoblauchzehen
    200 g gehackte Tomaten
    8 EL Olivenöl
    2 Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    250 g junger Spinat
    3 große Zwiebeln
    1 - 2 EL Rotweinessig
    2 Tomaten

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