Zubereitung
- Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden
- Ingwer ungeschält in Scheiben schneiden
- Bouillon in einem Topf aufkochen
- Ingwer und Kürbiswürfel hineingeben und bei kleiner Hitze einige Minuten bissfest garen
- Abgießen und abtropfen lassen, den Ingwer entfernen
- Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterquirlen
- Apfel waschen, entkernen und Fruchtfleisch in die Marinade raspeln
- Kürbiswürfel vorsichtig mit der Marinade vermengen
- Mit Kürbiskernen garnieren
Zutaten
300 g Hokkaido
200 ml Gemüsebouillon
10 g Ingwerwurzel
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
2 EL Kürbiskernöl
Salz, weißer Pfeffer
1 Apfel
2 El geröstete Kürbiskerne