Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
- Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- Unter die Zwiebeln mischen, kurz andünsten und mit Mehl bestäuben
- Die Rindsbouillon und das Bier angießen
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Brötchen in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in etwas Butter goldbraun rösten
- Vor dem Servieren die Würfel in die Suppe geben, den Parmesan darüber streuen und gratinieren
Zutaten
Für 6 Personen
500 g Zwiebeln
50 g Butter
1 Apfel
1 EL Mehl
1 Liter heiße Rindsbouillon
1/8 Liter Pils
Salz, weißer Pfeffer
1/2 TL Majoran gerebelt
75 g geriebener Parmesan
2 Brötchen
etwas Butter