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Zwiebelsuppe

    Zubereitung

    • Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden
    • Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
    • Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
    • Unter die Zwiebeln mischen, kurz andünsten und mit Mehl bestäuben
    • Die Rindsbouillon und das Bier angießen
    • Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
    • Brötchen in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in etwas Butter goldbraun rösten
    • Vor dem Servieren die Würfel in die Suppe geben, den Parmesan darüber streuen und gratinieren

    Zutaten

    Für 6 Personen

    500 g Zwiebeln
    50 g Butter
    1 Apfel
    1 EL Mehl
    1 Liter heiße Rindsbouillon
    1/8 Liter Pils
    Salz, weißer Pfeffer
    1/2 TL Majoran gerebelt
    75 g geriebener Parmesan
    2 Brötchen
    etwas Butter

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