Zubereitung
Für den Babyspinat Salat
- Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Spinat waschen und trockenschütteln
- Aus Essig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl und Nussöl eine Vinaigrette rühren
- Spinat untermengen und mit Salz abschmecken
- Mit den Nüssen bestreut servieren
Für den Babyspinat mit Sojasauce
- Spinat waschen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen
- Auf einem Teller im Kühlschrank 10 Minuten abkühlen lassen
- Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
- Gemüsebrühe, Sojasauce, Zucker, Sesamöl verrühren
- Erkalteten Spinat ausdrücken und mit der Würzsauce vermischen
- Mit Sesam bestreut servieren
Für den Senf-Rahm-Spinat
- Blattspinat putzen, waschen und trockenschütteln
- Zwiebel abziehen und fein würfeln
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten
- Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen
- Sahne hineingeben und aufkochen
- Senf unterrühren und Spinat leicht dicklich einkochen lassen
- Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen
Zutaten
Babyspinat Salat
1 EL Haselnussblättchen
150 g Babyspinat
1 EL Balsamico
1 TL Honig
1 EL Apfelsaft
2 EL Rapsöl
1 TL Nussöl
Salz
Babyspinat mit Sojasauce
200 g Babyspinat
1 EL Öl
1 EL Sesamsaat
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Tropfen Sesamöl
Senf-Rahm-Spinat
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 ml Schlagsahne
Je 1/2 - 1 TL Senf und grober Senf
Salz, 1 Prise Zucker