Zubereitung
- Rindssuppe zum Kochen bringen
- Kohl in feine Streifen schneiden
- Kartoffeln, Rote Bete, Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden
- Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, in Würfel von ca. 1 cm schneiden
- Kohl und Kartoffeln etwa 15 Minuten in der Rindssuppe köcheln lassen
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- Rote Bete, Möhren und Petersilienwurzel etwa 15 Minuten in der Pfanne auf kleiner Flamme dünsten
- Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten
- Tomatenwürfel unterrühren
- Zusammen mit dem klein geschnittenen Fleisch in die Suppe geben
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken
- Vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und 15 Minuten ziehen lassen
- Gehackten Dill unterrühren
- Mit Schmand und frischem Dill garnieren
Zutaten
2 Liter Rindssuppe (das gegarte Suppenfleisch in kleine Stücke geschnitten)
1/4 Weißkohl (etwa 250 g)
200 g Kartoffeln
400 g rote Bete
150 g Möhren
1 Petersilienwurzel
100 g Butter
4 Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Essig
1 - 2 EL Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Dill gehackt
1 Becher Schmand
Dill zum Garnieren