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Birnen-Schoko-Gugelhupf

    Zubereitung

    • Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden
    • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
    • Die Eidotter einzeln unterrühren und den Rum dazugeben
    • Mehl und Sahne abwechselnd in den Teig einrühren
    • Die Schokolade schmelzen
    • Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben
    • 1/3 des Teiges mit der geschmolzenen Schokolade und dem Kakaopulver vermischen
    • 2/3 des Teiges mit den Birnenstücken vermengen
    • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • In einer klassischen Gugelhupfform oder der Springform-Variante die Hälfte des Birnenteiges verteilen
    • Darauf die Schokomasse und abschließend den restlichen Birnenteig geben
    • Den Kuchen ca. 60 Minuten backen
    • Stürzen und mit Staubzucker bestreuen oder glasieren

    Zutaten

    250 g Butter
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    1 Schuss Rum
    370 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    250 ml Schlagsahne
    50 g dunkle Schokolade
    1 EL Kakaopulver
    250 g Birnen (geschält und entkernt gewogen)
    Je nach Wunsch Staubzucker oder Glasur zum Dekorieren

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