Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen
- Die Mischung auf den Boden einer 28-er Springform drücken
- 5 bis 7 Minuten backen
- Inzwischen den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren
- Ei, Sahne und Zitronensaft dazugeben und alles weiter ganz glatt und cremig rühren
- Die Crème auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere 45 bis 50 Minuten backen
- Herausnehmen, wenn der Rand leicht braun ist
- Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen
- Weitere 5 Minuten backen
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit frischen Früchten belegen
Zutaten
200 g Butterkekse
100 g flüssige Butter
100 g flüssige Butter
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
200 g Magerquark
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft
250 g Schmand
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft