Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, durchpressen und auskühlen lassen
- Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
- Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren
- Kartoffeln, Zitronenschale und -saft sowie die Mandeln unterrühren
- Kartoffelmehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben
- Teig in eine 26-er Springform füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss überziehen
Zutaten
375 g Kartoffeln
8 Eier
250 g Zucker
1 Zitrone
125 g gehackte Mandeln
2 gehäufte EL Kartoffelmehl
1 gehäufter TL Backpulver
Salz
Puderzucker oder Zuckerguss