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Kartoffelkuchen

    Zubereitung

    • Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, durchpressen und auskühlen lassen
    • Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
    • Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren
    • Kartoffeln, Zitronenschale und -saft sowie die Mandeln unterrühren
    • Kartoffelmehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben
    • Backofen auf 170 Grad vorheizen
    • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben
    • Teig in eine 26-er Springform füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen
    • Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss überziehen

     

    Zutaten

    375 g Kartoffeln
    8 Eier
    250 g Zucker
    1 Zitrone
    125 g gehackte Mandeln
    2 gehäufte EL Kartoffelmehl
    1 gehäufter TL Backpulver
    Salz
    Puderzucker oder Zuckerguss

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