Zubereitung
- Süßkirschen entsteinen und beiseite stellen
- Semmeln in Würfel schneiden
- Warme Milch darüber geben und mit den Semmeln vermengen (Würfel dürfen ruhig erhalten bleiben)
- Butter mit Zucker schaumig rühren
- Eier trennen und die Eigelbe unter die Butter/Zucker Mischung rühren
- Zimt und (wenn gewünscht) Kirschwasser einrühren
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
- Eingeweichte Semmeln mit der Butter/Zucker/Ei Mischung und den Kirschen vermengen
- Eischnee unterheben
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Eine 28-er Springform fetten und den Boden mit Semmelbröseln ausstreuen
- Kuchen 1:15 h bis 1:30 h backen
Zutaten
1 kg Süßkirschen (frisch oder eingefroren)
8 altbackene Semmeln (vom Vortag)
¼ Liter warme Milch
250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
1 TL Zimt
( 1 EL Kirschwasser)