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Mohnkuchen mit Süßkirschen

    Zubereitung

    • Eine 28er Springform fetten
    • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
    • Eier nacheinander unterrühren
    • Mehl, Backpulver und Mohn mischen
    • Backofen auf 175 Grad vorheizen
    • Die Mehl-Mohn-Mischung abwechselnd mit dem Joghurt in den Teig rühren
    • Teig in die Backform füllen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 40 Minuten backen
    • Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen
    • Die Kirschen entkernen und auf die Seite stellen
    • Kirschnektar mit Zucker aufkochen
    • Stärke mit kaltem Wasser verrühren, unter den Nektar rühren und eine Minute köcheln lassen
    • Kirschen dazugeben und die Masse abkühlen lassen
    • Die Kirschmasse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
    • Mit der Sahne nach Wunsch dekorieren

    Zutaten

    Rührteig
    200 g Butter zimmerwarm
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    300 g Mehl
    50 g Mohn gemahlen
    3 gestrichene TL Backpulver
    200 g Vollmilch-Joghurt
    Belag
    700 g Kirschen
    200 ml Kirschnektar
    1 1/2 TL Speisestärke
    1 TL Zucker
    1 EL Wasser

    200 g Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
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