Zubereitung
- Blätterteig ausrollen und eine 28er Tarteform damit bis zum Rand auslegen
- Überhängende Reste aufbewahren zum Garnieren
- den Boden mehrmals einstechen
- Eier trennen
- Marzipan mit Butter und Zucker schaumig rühren
- Eigelbe nach und nach mit dem Mandellikör unter die Marzipanmasse rühren
- Eiweiß mit Salz steif schlagen
- Zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter die Masse heben
- Marzipan-Mandelmasse auf dem Blätterteig verteilen und mit den gehackten Mandeln sowie Haselnüssen bestreuen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Aus den Blätterteigresten Streifen schneiden und gitterförmig über die Tarte legen
- 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen und dann mit Alufolie abdecken
- Weitere 10 Minuten fertig backen und auskühlen lassen
Zutaten
275 g Blätterteig
100 g Marzipanrohmasse
120 g weiche Butter
120 g Zucker
4 Eier
6 EL Mandellikör
1 Prise Salz
200 g Mandeln gemahlen
50 g Haselnüsse gehackt
50 g Mandeln gehackt