Zubereitung
- Blätterteig auftauen lassen
- Die Scheiben übereinander legen und zu einem 40 x 20 cm großen Viereck ausrollen
- Das Viereck von der schmalen Seite her eng aufrollen und die Rolle so lange mit sanftem Druck weiterrollen, bis die Teigschichten gut verbunden sind und der Durchmesser 2,5 cm beträgt
- In Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen
- Zitrone schälen, sodass die Schale möglichst in einem Stück bleibt
- Sahne mit Butter in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz gut mischen und mit dem Schneebesen klümpchenfrei unter die Sahne rühren
- Zitronenschale dazu geben und die Mischung wieder zum Kochen bringen
- Dann unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen
- Ei und Eigelbe verquirlen und gut unter die Sahnemasse rühren
- Vom Teig ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils eine Scheibe in ein Tartelettförmchen legen
- Den Teig von innen nach außen flach drücken, sodass er sich dem Förmchen anpasst und bis zum Rand reicht
- Backofen auf 260 Grad vorheizen
- Die Sahnemischung in die Tartelettförmchen geben, sodass sie bis 1 cm unter den Rand reicht
- Pastéis auf der mittleren Schiene 8 - 12 Minuten backen
- Die Crème soll oben karamellisieren, darf aber nicht kochen!
- Abkühlen lassen, mit einem Messer aus dem Förmchen heben und auf Wunsch mit etwas Zimt bestreuen
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Zutaten
Zutaten für 16 Tartelettförmchen mit 6 cm Durchmesser
450 g Blätterteig (1 Paket)
1 Bio Zitrone
500 g Sahne
20 g Butter
2 EL Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
6 Eigelb
Zimt auf Wunsch