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Zitronencrème-Baiser-Tarte

    Zubereitung

    • 5 Eier trennen
    • Zitronensaft, Butter und die Hälfte des Zuckers auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat
    • Restlichen Zucker mit den Eigelben und dem Ei verrühren und die Stärke unterrühren
    • Die Eier-Masse mit etwas von der warmen Masse angleichen und dann in den Topf einrühren
    • Unter ständigem Rühren (nicht schlagen) langsam erwärmen, bis die Crème beginnt zu stocken
    • Wenn man die kurz stehen bleibenden Furchen des Schneebesens beim Durchrühren sieht, ist die Crème fertig
    • Crème völlig auskühlen lassen
    • Butter, Zucker und Mehl rasch zu einem Mürbteig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
    • Eine 26er Springform fetten
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Den Teig in die Form drücken, sodass Boden und Rand ausgelegt sind
    • Mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 15 Minuten auf der mittleren Schiene blind backen
    • Herausnehmen und abkühlen lassen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • 5 Eiweiß steif schlagen und dabei 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen
    • Crème in die Tarteform streichen, darauf die Baisermasse verteilen und am Rand etwa 1 cm Platz lassen
    • Tarte auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen und anschließend mindestens 2 Stunden abkühlen lassen

    Zutaten

    5 Eigelbe
    1 Ei
    20 g Speisestärke
    80 g Zucker
    160 g zimmerwarme Butter
    160 ml Zitronensaft
    125 g Butter
    60 g Zucker
    200 g Mehl
    5 Eiweiß
    200 g Zucker
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