Zubereitung
- Ein Backblech fetten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Die Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten und auf das gefettete Blech streichen
- Etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist
- Für die Vanillecrème die Zitronen auspressen und den größten Teil des Wassers mit dem Zucker zum Kochen bringen
- Im restlichen Wasser das Puddingpulver anrühren und in das kochende Wasser einrühren
- Anschließend den Zitronensaft und die Butter unterrühren
- Vom Herd nehmen und die Eigelbe einrühren
- Die Masse noch warm auf den Kuchen streichen und erkalten lassen
- Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr fest schlagen und über die Zitronencrème streichen
- Die Kekse auf die Sahne legen und leicht festdrücken
- Für den Guss das Kokosfett erwärmen und mit dem Staubzucker und Zitronensaft verrühren
- Damit den Kuchen überziehen
Der Kuchen sollte mindestens einen Tag durchziehen!
Zutaten
Teig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Füllung
400 ml Wasser
1 Päckchen Vanillepudding
1 1/2 Zitronen
2 Eigelb
125 g weiche Butter
40 g Zucker
250 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Paket Butterkekse (24 Stück)
Guss
250 g Staubzucker
1 Zitrone
30 g Kokosfett