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Zitronen-Nougat-Hollandaise

    Zubereitung

    • Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen
    • Saft und Abrieb mit dem Safran in ein kleines Gefäß geben und beiseitestellen
    • Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen
    • Schalotte abziehen und klein würfeln
    • Beides mit dem Essig und 80 ml Wasser zum Kochen bringen und auf 1/3 der Menge einkochen lassen
    • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
    • Nougat klein schneiden
    • Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, bis die Molke zu Boden sinkt und die Butter klar wird
    • Anschließend durch ein feines Sieb gießen und die geklärte Butter auffangen
    • Lauwarme Pfefferreduktion durch ein Sieb in eine große Schlagschüssel gießen
    • Eigelbe dazugeben
    • Die Schüssel auf einem Wasserbad mit einem Mixer zu einem dickcremigen Schaum aufschlagen
    • Die Schüssel vom Topf nehmen und die geklärte Butter in einem sehr dünnen Strahl unterschlagen
    • Mit Salz abschmecken
    • Zitronen-Safran-Saft und Nougat unterheben und beiseite stellen
    • Ab und zu mit dem Schneebesen leicht umrühren

    Zutaten

    1 Bio Zitrone
    1 Messerspitze Safranfäden
    8 Pfefferkörner
    1 Schalotte
    3 - 4 EL Apfelessig
    50 g weißer Nougat
    250 g Butter
    4 Eigelb
    Salz

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