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Geröstete Chilisauce

    Zubereitung

    • Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden
    • Chilis fein hacken
    • 1 EL Öl im Wok oder Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin golden anbraten und in einen Küchenmixer geben
    • Im gleichen Topf 2 EL Öl erhitzen und Garnelen sowie Chilis darin 1 - 2 Minuten anbraten
    • Mit den anderen Zutaten zusammen im Küchenmixer zerkleinern und so viel Öl zugeben, dass eine gießfähige Paste entsteht
    • Die Paste in einen Topf geben und zum Kochen bringen
    • Die Hitze reduzieren und die Paste langsam dicklich einkochen lassen
    • Bei Bedarf mit Salz oder Fischsauce abschmecken

    Zutaten

    3 EL Öl zum Anbraten und Öl zum Anrühren der Paste
    20 Schalotten
    10 Knoblauchzehen
    3 EL getrocknete Garnelen
    7 getrocknete, lange rote Chilis
    3 EL Tamarindenpaste (oder 3 EL Limettensaft)
    6 EL Palmzucker
    1 TL Garnelenpaste

    auf Wunsch Salz oder Fischsauce

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