Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden
- Chilis fein hacken
- 1 EL Öl im Wok oder Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin golden anbraten und in einen Küchenmixer geben
- Im gleichen Topf 2 EL Öl erhitzen und Garnelen sowie Chilis darin 1 - 2 Minuten anbraten
- Mit den anderen Zutaten zusammen im Küchenmixer zerkleinern und so viel Öl zugeben, dass eine gießfähige Paste entsteht
- Die Paste in einen Topf geben und zum Kochen bringen
- Die Hitze reduzieren und die Paste langsam dicklich einkochen lassen
- Bei Bedarf mit Salz oder Fischsauce abschmecken
Zutaten
3 EL Öl zum Anbraten und Öl zum Anrühren der Paste
20 Schalotten
10 Knoblauchzehen
3 EL getrocknete Garnelen
7 getrocknete, lange rote Chilis
3 EL Tamarindenpaste (oder 3 EL Limettensaft)
6 EL Palmzucker
1 TL Garnelenpaste
auf Wunsch Salz oder Fischsauce