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Apfel auf Blätterteig mit Karamellrahm

    Zubereitung

    Karamellrahm
    • Zucker in einer Pfanne karamellisieren
    • Schlagobers und Butter unter den Karamell rühren
    • Etwas einkochen
    • Abkühlen lassen und im Mixer verrühren
    • Ca. 12 Stunden kalt stellen
    Apfel
    • Zitrone auspressen
    • Mit 1/8 l Wasser, Zucker, Gewürznelken und Zimtstange aufkochen
    • Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen
    • In dem Gewürzwasser bissfest kochen
    • Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen
    • Blätterteig ca. 4 mm dick ausrollen
    • Aus dem Teig 4 Scheiben ausstechen, die ca. 2 cm größer sind als die Apfelhälften
    • Jeweils 1 Apfelhälfte auf eine Teigscheibe setzen
    • Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit einem Stück Butter belegen
    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Backblech mit Wasser benetzen
    • Blätterteigscheiben auf das Blech setzen und ca. 10 Minuten backen
    • Inzwischen Karamellrahm aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aufschlagen (gerinnt leicht)
    • Marmelade erhitzen
    • Apfeltörtchen aus dem Ofen nehmen
    • Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Karamellrahm servieren

    Zutaten

    2 Äpfel
    30 g Zucker
    1 Zimtstange
    2 Gewürznelken
    1 Zitrone
    Zimt
    Zucker
    Butter
    Marillenmarmelade
    100 g Blätterteig

    75 g Zucker
    ¼ l Sahne
    50 g Butter

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