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Apfelkücherl

    Zubereitung

    • Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse, den Stiel und die Blüte der Äpfel entfernen
    • Äpfel schälen und in etwa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden
    • Eier trennen und in zwei größere Schüsseln geben
    • Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen
    • Das Bier zu den Eigelben geben und eine Prise Salz darüber streuen
    • Die Masse mit dem Mixer gründlich verrühren und nach und nach unter Weiterrühren das Mehl dazugeben
    • Wenn der Teig eine homogene Masse bildet, den Eischnee vorsichtig unterheben
    • In eine beschichteten Pfanne soviel Öl geben, dass der Pfannenboden vollständig bedeckt ist
    • Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen
    • Apfelringe durch den Teig ziehen, mithilfe von zwei Löffeln vorsichtig ins heiße Fett legen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken
    • Zucker und Zimt vermischen und damit die noch heißen Apfelkücherl bestreuen

    Apfelkücherl mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren

    Zutaten

    150 g Mehl
    180 ml Bier
    1 Prise Salz
    2 Eier
    4 mittelgroße säuerliche Äpfel
    Sonnenblumenöl zum Ausbacken
    1 TL Zimt
    2 EL Zucker

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