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Buchteln mit Vanillesauce

    Zubereitung

    • Hefe in 1/8 Liter lauwarmer Milch auflösen und mit 50 g Mehl glatt rühren
    • Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen
    • Butter mit Dottern, Ei, Staub- und Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren
    • Dampfl und restliches Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
    • Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (alternativ über Nacht in den Kühlschrank stellen)
    • Powidl auf Wunsch mit Zimt und Rum abschmecken
    • 1 EL Zucker in 1/8 Liter Milch auflösen
    • Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten, einen Zentimeter dick ausrollen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden
    • Auf die Mitte jedes Teigstück 1 TL Powidl geben, die vier Ecken des Stückes übereinander schlagen und zusammendrücken
    • Buchtel mit der Naht nach unten in die Form setzen und rundum mit der flüssigen Butter bestreichen
    • Nach und nach alle Buchteln dicht an dicht in die Form setzen
    • Buchteln auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen und alle 10 Minuten mit flüssiger Butter bestreichen
    • Nach 15 Minuten mit der gesüßten Milch übergießen
    • Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren

    Zutaten

    15 g Hefe
    1/8 Liter lauwarme Milch
    300 g Mehl
    50 g weiche Butter
    2 Dotter
    1 Ei
    50 g Staubzucker
    1 Packung Vanillezucker
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone
    Prise Salz

    60 g flüssige Butter
    100 - 150 g Powidl
    Zimt, Rum
    1/8 Liter Milch
    1 EL Zucker
    Staubzucker zum Servieren

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