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Eierlikör-Apfeltorte

    Zubereitung

    • Die Zutaten für den Teig möglichst rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und zugedeckt kühl stellen
    • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden
    • Aus dem Wein, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten und auf die Seite stellen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Mürbteig ausrollen und eine 28-er Springform am Boden und den Rändern damit auslegen
    • Äpfel darauf geben und auf Wunsch mit Zimt bestreuen
    • Die etwas abgekühlte Puddingmasse darauf verteilen
    • Die Torte etwa eine Stunde backen und auskühlen lassen
    • Anschließend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
    • Sahne schlagen und die Torte damit bestreichen
    • Den Eierlikör überziehen

    Zutaten

    Mürbteig

    250 g Mehl
    100 g Butter
    100 g Zucker
    1 Ei
    1 TL Backpulver

    Füllung

    ½ Liter Apfelsaft
    ½ Liter Weißwein
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Vanillepudding
    1 kg säuerliche Äpfel
    Ggf. Zimt

    Dekoration

    ¼ l Sahne
    Eierlikör zum Überziehen

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