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Erdbeer-Joghurt-Basilikum-Torte

    Zubereitung

    • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten
    • Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
    • Öl einrühren
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und in den Teig rühren
    • Den Teig so lange rühren, bis er Blasen schlägt
    • Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen
    • In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
    • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
    • Den ausgekühlten Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen
    • Tortenguss gemäß Packungsanleitung zubereiten
    • Sahnesteif auf dem Tortenboden ausstreuen und die Erdbeeren darauf geben
    • Den Tortenguss auf die Erdbeeren verteilen
    • Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten auskühlen lassen, sodass der Tortenguss fest ist
    • Für die Crème die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Sahne steif schlagen
    • Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen und mit 2 EL Joghurt vermischen
    • Restlichen Joghurt, Limettensaft und Basilikum unterrühren
    • Gegebenenfalls grüne Lebensmittelfarbe mit einrühren
    • Die Sahne unter die Joghurtmasse heben
    • Crème auf der Erdbeerschicht verteilen und glatt streichen
    • Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen
    • Tortenring abnehmen und nach Wunsch dekorieren

     

    Zutaten

    Für den Tortenboden:

    3 Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 EL Öl
    80 g Dinkelmehl
    40 g Kakao
    1/2 Päckchen Backpulver

    Für die Erdbeerschicht:

    600 g Erdbeeren
    2 Päckchen Tortenguss rot
    Zucker
    1 Päckchen Sahnesteif

    Für die Joghurt-Basilikum-Crème:

    250 g Joghurt
    250 g Sahne
    50 g Zucker
    2 EL gehackte Basilikumblätter
    6 Blatt Gelatine
    Saft einer Limette
    Gegebenenfalls grüne Lebensmittelfarbe

    Für die Dekoration:

    Sahne

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