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Fisch-Auberginen-Köfte

    Zubereitung

    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Aubergine auf ein Blech mit Backpapier legen
    • Backofengrill anschalten und die Auberginen unter dreimaligem Wenden grillen, bis die Haut Blasen bildet und aufplatzt (etwa 15 - 20 Minuten)
    • Herausnehmen und etwas abkühlen lassen
    • Aubergine einmal längs halbieren
    • Das Fruchtfleisch herauslösen, hacken und mindestens 2 Stunden zum Abtropfen in ein Sieb legen
    • Fischfilet, 2 Zwiebeln, Knoblauch, 1 Sivri, Petersilie und Koriander grob schneiden und durch den Fleischwolf drehen (alternativ alles sehr fein hacken)
    • Fischmasse und Aubergine vermischen, mit Salz abschmecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
    • Hände mit Olivenöl einreiben, Kugeln von 3 - 4 cm Durchmesser aus der Masse formen und leicht flach drücken
    • Eine große Pfanne hoch erhitzen, Olivenöl hinzugeben und die Hitze reduzieren
    • Köfte darin 3 Minuten von jeder Seite knusprig braten
    • Übrige Zwiebeln schälen und halbieren
    • Tomaten ebenfalls halbieren
    • Beides mit den übrigen Sivri in die Pfanne geben und einige Minuten schmoren lassen
    • Joghurt cremig rühren
    • Köfte und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Joghurt servieren

    Zutaten

    1 große Aubergine
    500 g Wolfsbarschfilet (oder anderes weißes festes Fischfilet)
    4 kleine Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    5 Sivri
    15 g Petersilie
    30 g Koriander
    1 TL Meersalz
    Olivenöl
    2 Tomaten
    4 EL griechischer Joghurt