Zubereitung
- Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten
- Die gerösteten Gewürze mit den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen oder in einer Kaffeemühle fein mahlen
- Garnelenpaste in Alufolie packen und unter dem heißen Grill 3 Minuten rösten, dabei zweimal wenden
- Die Gewürze und die geröstete Garnelenpaste in einem Küchenmixer 5 Sekunden zerkleinern
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Sekunden zerkleinern, dann mit einem Spatel die Masse im Mixer wieder nach unten schieben
- So lange jeweils 20 Sekunden wiederholen, bis eine cremige Paste entstanden ist
Zutaten
1 EL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Garnelenpaste
8 große frische grüne Chilis grob gehackt
6 französische Schalotten grob gehackt
5 cm frischer Galgant gehackt
12 kleine Knoblauchzehen grob gehackt
60 g frischer Koriander mit Wurzeln gehackt
6 gehackte Kaffir Limettenblätter
3 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil) in feinen Ringen
2 TL abgeriebene Limettenschale
2 TL Salz
2 EL Öl