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Hattu-Möhrchen-Torte

    Zubereitung

    • Eine 28 cm Springform fetten
    • Möhren putzen oder schälen und fein raspeln
    • 200 g Zucker mit den Eigelben schaumig rühren
    • Die Gewürze und das Kirschwasser dazufügen
    • Mehl mit dem Backpulver mischen
    • In den Eischaum nacheinander Mandeln, Nüsse, Möhren, Semmelbrösel und Mehl einrühren
    • Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und 100 g Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen
    • Backofen auf 175 Grad vorheizen
    • Eischnee unter die Teigmasse heben
    • Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen
    • In der Form auskühlen und über Nacht stehen lassen
    • Für die Füllung den größten Teil der Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen
    • Etwas von der restlichen Milch mit der Stärke verrühren, in die aufkochende Milch einrühren und eine Minute kochen lassen
    • Vom Herd nehmen und das Eigelb unterziehen
    • Die Crème abkühlen lassen
    • Butter schaumig rühren und mit der Crème vermischen
    • Das Johannisbeergelee erwärmen
    • Tortenboden aus der Form heben und zweimal durchschneiden
    • Um die unterste Platte einen Tortenring schließen und die Crème aufstreichen
    • Die zweite Platte aufsetzen und mit dem Johannisbeergelee bestreichen
    • Die Deckplatte aufsetzen und die Torte auf die Seite stellen
    • Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker verkneten
    • Die gewünschte Menge für die Deko-Karotten abnehmen, mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben und Möhrchen formen
    • Eine kleine Menge für die Möhren-Strunke abnehmen und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben
    • Die restliche Masse ausrollen und mit Hasenausstecher Häschen fertigen
    • Den Staubzucker mit dem Eiweiß und dem Saft 1/2 bis 1 Zitrone verrühren
    • Tortenring abnehmen und den Zuckerguss auf der Torte verteilen
    • Mit einem scharfen Messer 12 Stücke markieren und diese mit Möhrchen und Häschen verzieren

    Zutaten

    Boden

    6 Eigelb
    300 g Zucker
    1 Prise Salz, Nelkenpulver, Zimt
    3 EL Kirschwasser
    120 g Mandeln gemahlen
    120 g Nüsse gemahlen
    200 g Möhren

    50 g Semmelbrösel

    50 g Mehl
    1 TL Backpulver
    7 Eiweiß
    Fülle
    375 ml Milch
    150 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    45 g Speisestärke
    1 Eigelb
    200 g weiche Butter
    200 g Johannisbeergelee
    Dekoration
    250 g Staubzucker
    1 Eiweiß
    1 Zitrone

    100 g Marzipanrohmasse
    50 g Staubzucker
    Lebensmittelfarbe in orange und grün
    Hasenplätzchenform
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