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Himmelstorte

    Zubereitung

    • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
    • Nacheinander Eier und Eigelbe einrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver dazugeben
    • Die Eiweiße mit dem Zucker und Zimt sehr steif schlagen
    • Eine 26 cm Springform fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • 1/3 des Teiges in die Springform streichen, 1/3 des Zimtschnees darauf verteilen und 1/3 der Mandelblättchen darüber streuen
    • Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen
    • Den Boden in der Form auskühlen lassen, vorsichtig daraus lösen und auf die Seite stellen
    • Auf die gleiche Art auch die beiden anderen Böden abbacken
    • Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Staubzucker steif schlagen
    • Zuerst Crème fraîche und anschließend die Himbeeren unterheben
    • Einen der Böden auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Sahnemasse darauf verteilen
    • Den nächsten Boden auflegen und mit der restlichen Sahnemasse bestreichen
    • Den dritten Boden in 12 Stücke schneiden und nacheinander auf die Sahneschicht auflegen
    • Die Torte mindestens zwei Stunden kaltstellen

    Zutaten

    250 g Butter
    200 g Zucker
    2 Eier
    4 Eigelbe
    250 g Mehl
    1 TL Backpulver

    4 Eiweiße
    150 g Zucker
    1 TL Zimt
    120 g Mandelblättchen

    500 g Sahne
    100 g Staubzucker
    4 Päckchen Sahnesteif
    1 kleiner Becher Crème fraîche
    500 g Himbeeren (frisch oder gefroren)

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