Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
- Nacheinander Eier und Eigelbe einrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver dazugeben
- Die Eiweiße mit dem Zucker und Zimt sehr steif schlagen
- Eine 26 cm Springform fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- 1/3 des Teiges in die Springform streichen, 1/3 des Zimtschnees darauf verteilen und 1/3 der Mandelblättchen darüber streuen
- Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen
- Den Boden in der Form auskühlen lassen, vorsichtig daraus lösen und auf die Seite stellen
- Auf die gleiche Art auch die beiden anderen Böden abbacken
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Staubzucker steif schlagen
- Zuerst Crème fraîche und anschließend die Himbeeren unterheben
- Einen der Böden auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Sahnemasse darauf verteilen
- Den nächsten Boden auflegen und mit der restlichen Sahnemasse bestreichen
- Den dritten Boden in 12 Stücke schneiden und nacheinander auf die Sahneschicht auflegen
- Die Torte mindestens zwei Stunden kaltstellen
Zutaten
250 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
4 Eigelbe
250 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eiweiße
150 g Zucker
1 TL Zimt
120 g Mandelblättchen
500 g Sahne
100 g Staubzucker
4 Päckchen Sahnesteif
1 kleiner Becher Crème fraîche
500 g Himbeeren (frisch oder gefroren)