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Hirse-Pflaumenkuchen

    Zubereitung

    • Ein Backblech fetten
    • Wasser im Topf zum Kochen bringen
    • Hirse und Zimtstange hinzugeben, umrühren und aufkochen
    • Die Hirse zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, bis die Flüsigkeit aufgesogen ist
    • Hirse abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen
    • Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und nochmal längs durchschneiden
    • Die Eier schaumig aufschlagen
    • Zucker und Salz langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist
    • Kartoffelmehl mit dem Backpulver mischen
    • Zuerst die Hirse, dann das Kartoffelmehl vorsichtig unter die Eiermasse rühren
    • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
    • Teig auf das Backblech streichen und die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig legen
    • Etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen
    • Den Kuchen auskühlen lassen
    • Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und damit die Pflaumen glasieren

    Zutaten

    600 ml Wasser
    200 g Hirse
    1 Zimtstange
    4 Eier
    100 g brauner Zucker
    Prise Salz
    70 g Kartoffelmehl
    2 gestrichene TL Backpulver

    1,2 kg Pflaumen

    150 g Aprikosenkonfitüre

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