Zubereitung
- Eine 26-er Springform fetten
- Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen
- Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen und unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen
- Eiweiße steif schlagen
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Eigelbcrème ziehen
- In die Form füllen und ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen
- In der Form etwas abkühlen lassen, den Boden stürzen und vollständig auskühlen lassen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken
- Quark, Joghurt, Staubzucker, Limettensaft, Prosecco, Sirup und Minze verrühren
- Gelatine ausdrücken, zum Auflösen erwärmen und unter die Masse rühren
- Die Hugo-Masse in den Kühlschrank stellen
- Sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben
- Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen
- Die Hälfte der Hugo-Masse darauf verteilen, den zweiten Boden aufsetzen und den Rest der Masse glatt aufstreichen
- Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen
- Etwa 30 Minuten vor Ende der Kühlzeit 250 ml Wasser aufkochen und vom Herd nehmen
- Götterspeise-Pulver und Zucker so lange einrühren, bis sich alles aufgelöst hat
- Die Flüssigkeit abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist
- Anschließend mit einem Löffel auf der Hugo-Masse verteilen und die Torte weitere 2 Stunden kalt stellen
- Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren
Zutaten
Biskuitteig
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
100 g Mehl
20 g Kakao
1 TL Backpulver
Füllung
15 Blätter weiße Gelatine
3 Stängel Minze
500 g Magerquark
300 g Joghurt
100 g Staubzucker
2 EL Limettensaft
150 ml Prosecco
100 ml Holunderblütensirup
200 g Schlagsahne
Glasur
1 Beutel Götterspeise Himbeer
50 g Zucker
Nach Belieben Minze, Limetten, Sahne zum Dekorieren