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Kaffee Crème brûlée mit Orangensauce

    Zubereitung

    • Kaffee, Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und völlig auskühlen lassen
    • Eigelbe mit 75 g Zucker so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat
    • Backofen auf 140 Grad vorheizen
    • Kaffeesahne durch ein sehr feines Sieb gießen und mit der Eigelbmasse verrühren
    • Crème in kleine Tassen oder Förmchen füllen und in einer Saftpfanne im Wasserbad auf der zweiten Schiene von unten etwa 90 Minuten stocken lassen
    • Herausnehmen, auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
    • Für die Sauce 1 EL Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen
    • Rühren, bis der Zucker sich gelöst hat und den Orangensaft auf ganz kleiner Flamme reduzieren lassen
    • Mit einem Schuss Cointreau verfeinern
    • Zum Servieren die kalten Förmchen mit den verbliebenen 50 g braunem Zucker bestreuen, mit einem Crème brûlée Brenner karamellisieren und mit der Sauce anrichten

    Zutaten

    40 g Espressobohnen grob gemahlen
    250 ml Milch
    250 g Schlagsahne
    5 Eigelbe
    125 g brauner Zucker

    300 ml Orangensaft
    1 Schuss Cointreau
    1 EL Zucker

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