Zum Inhalt springen

Kürbis-Crème-Brûlée

    Zubereitung

    • Den Deckel der Kürbisse abschneiden
    • Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine Wandstärke von 1 cm herauslösen
    • Fruchtfleisch mit wenig Wasser etwa 5 Minuten weichkochen, pürieren und abkühlen lassen
    • Kürbisse auf ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform setzen
    • Eigelbe mit Zucker, Vanille, Ahornsirup, Kürbispüree, Salz und Zimt verrühren
    • Sahne und Milch erwärmen und langsam unterrühren
    • Masse durch ein Sieb streichen und die Kürbisse damit füllen
    • Backofen auf 150 Grad vorheizen
    • Im Wasserkocher 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen
    • Backblech auf zweiter Schiene von unten in den Ofen schieben und so viel kochendes Wasser auf das Blech geben, dass die Kürbisse etwa zur Hälfte im Wasser stehen
    • Etwa 50 Minuten backen, bis die Crème gestockt ist
    • Herausnehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen
    • Zum Servieren die Kürbisse mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren

    Zutaten

    4 kleine Kürbisse (z. B. Sam Bicolor)
    200 ml Schlagsahne
    150 ml Milch
    100 g Kürbispüree
    4 Eigelbe
    60 g Zucker
    2 – 3 EL Ahornsirup
    1 TL Vanilleextrakt
    1 Prise Salz
    Zimt
    Zucker für die Karamellkruste

    Schlagwörter: