Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Parmesan mit Sesam mischen und kleine Plätzchen auf das Backpapier streuen
- Cracker auf der mittleren Schiene etwa 7 bis 9 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
- Herausnehmen und abkühlen lassen
- Temperatur des Backofens auf 160 Grad reduzieren
- Kürbisfleisch bei geringer Hitze in einer Sautépfanne in Olivenöl anschwitzen, den Deckel auflegen und weich dünsten
- Mit der Milch pürieren
- Eigelb verrühren und mit Schlagsahne und Parmesan unter die Kürbis-Milch-Mischung rühren
- Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Förmchen verteilen
- Die Förmchen auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen, heißes Wasser bis zu 2/3 der Förmchenhöhe auffüllen und ohne Deckel im Backofen etwa 30 Minuten garen, bis die Masse stockt
- Vor dem Servieren die Crème brûlée mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren
- Mit Parmesan-Crackern garniert servieren
Zutaten
Für die Parmesancracker
100 g Parmesan grob geraspelt
1 EL Sesam
Für die Crème brûlée
200 g Kürbisfleisch fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
200 ml Milch
4 Eigelb
200 ml Schlagsahne
1 EL Parmesan fein gerieben
Salz, weißer Pfeffer
1 EL brauner Zucker