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Kürbis-Soufflé

    Zubereitung

    • Ofenfeste Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen
    • Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln
    • Amaretti fein mahlen oder zerbröseln
    • Eier trennen
    • Weiche Butter schaumig schlagen und Mehl untermischen
    • Nach und nach Eigelbe unterrühren
    • Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen
    • Eischnee, fein geraspelten Kürbis und Amarettibrösel vorsichtig unter die Butter-Masse heben
    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Im Wasserkocher 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen
    • Soufflé Masse in die Förmchen füllen und auf ein tiefes Backblech stellen
    • Backblech auf zweiter Schiene von unten in den Ofen schieben und so viel kochendes Wasser auf das Blech geben, dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen
    • Etwa 25 Minuten garen, bis die Soufflés aufgegangen und leicht gebräunt sind
    • Herausnehmen, mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren

    Zutaten

    Zutaten für 6 Portionen

    200 g Muskatkürbis
    100 g Amaretti
    100 g weiche Butter
    4 Eier
    3 EL Mehl
    1 Prise Salz
    75 g Zucker
    Butter und Zucker für die Förmchen
    Staubzucker zum Bestäuben

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