Zubereitung
- Ofenfeste Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen
- Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln
- Amaretti fein mahlen oder zerbröseln
- Eier trennen
- Weiche Butter schaumig schlagen und Mehl untermischen
- Nach und nach Eigelbe unterrühren
- Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen
- Eischnee, fein geraspelten Kürbis und Amarettibrösel vorsichtig unter die Butter-Masse heben
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Im Wasserkocher 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen
- Soufflé Masse in die Förmchen füllen und auf ein tiefes Backblech stellen
- Backblech auf zweiter Schiene von unten in den Ofen schieben und so viel kochendes Wasser auf das Blech geben, dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen
- Etwa 25 Minuten garen, bis die Soufflés aufgegangen und leicht gebräunt sind
- Herausnehmen, mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren
Zutaten
Zutaten für 6 Portionen
200 g Muskatkürbis
100 g Amaretti
100 g weiche Butter
4 Eier
3 EL Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
Butter und Zucker für die Förmchen
Staubzucker zum Bestäuben