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Lebkuchen-Tiramisu mit Glühweinbirnen

    Zubereitung

    Die Birnen können 1 - 2 Tage im Voraus zubereitet werden, Farbe und Geschmack entwickeln sich dann besser.

    • Birnen schälen, entkernen und vierteln
    • Im Glühwein (abschmecken mit Zucker, Ingwer, Zimt, Nelken, Korianderkörnern, Vanilleschote) 25 - 30 Minuten pochieren und im Fond erkalten lassen

    Für die Mascarponecrème

    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Eigelbe, Zucker und Lebkuchengewürz über Dunst schaumig schlagen
    • Mascarpone vorsichtig unterheben
    • Sahne steif schlagen
    • Gelatine in etwas erwärmtem Glühwein auflösen und unter die Mascarponemasse rühren
    • Die steif geschlagene Sahne unterheben
    • Die Lebkuchen in eine rechteckige Form legen und mit dem Pochierfond der Birnen tränken
    • Darauf Mascarponecrème verteilen und das Ganze wiederholen
    • Das Tiramisu für 2 - 3 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen
    • Den Birnenfond mit etwas Stärke binden und mit den Birnen zum Tiramisu dekorieren

    Zutaten

    Für 6 Personen

    1 Packung Lebkuchen ohne Glasur (bei Oblatenlebkuchen die Oblate ablösen)
    250 g Mascarpone
    2 Eigelb
    80 g Zucker
    Etwas Lebkuchengewürz
    250 g Sahne
    2,5 Blatt Gelatine
    1/4 Liter Pochierfond der Birnen

    2 Birnen
    1/2 Liter Glühwein
    50 g Zucker
    10 g Ingwer
    Zimt, Nelken, Korianderkörner, Vanilleschote
    Stärke zum Binden des Fonds

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