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Orangen-Baklava

    Zubereitung

    • Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben
    • Orangen auspressen
    • 2 EL der Pistazien abnehmen und auf die Seite stellen
    • Restliche Pistazien fein mahlen
    • Mandeln, gemahlene Pistazien, 2/3 der Orangenschale und 10 g Zucker vermischen
    • Butter in einem kleinen Töpfchen zerlassen
    • Backform mit Butter ausstreichen
    • 2 Teigblätter (falls notwendig passend schneiden) in die Form legen und mit etwas Butter bestreichen
    • Mit einer dünnen Schicht des Mandel-Pistazien-Mixes bestreuen
    • Nächstes Teigblatt auflegen, mit Butter bepinseln und Mix bestreuen
    • So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist und mit einem Teigblatt abschließen
    • Backofen auf 170 Grad vorheizen
    • Die geschichtete Baklava ein wenig zusammendrücken und das Deckblatt mit Butter bepinseln
    • Mit einem scharfen Messer 18 Stücke markieren
    • Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen
    • Orangensaft, 200 g Zucker, 1/3 der Orangenschale und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen
    • Honig einrühren
    • Baklava aus dem Ofen nehmen und den warmen Sirup darüber verteilen
    • Sirup einziehen und Baklava abkühlen lassen
    • Zum Servieren die restlichen Pistazien hacken, über die Baklava streuen und Staubzucker darüber geben

    Zutaten

    Für eine Form mit etwa 24 cm Seitenlänge und 3 cm Höhe

    250 g Filloteigblätter
    125 g Butter
    3 Bio Orangen
    150 g Pistazienkerne
    300 g gemahlene blanchierte Mandeln
    210 g Zucker
    1 EL Honig
    2 EL Staubzucker

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