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Panna Cotta mit marinierten Himbeeren

    Zubereitung

    • Von der Zitrone ein Stück Schale abschneiden und das Mark der Vanilleschote auskratzen
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Die Hälfte der Sahne mit Staubzucker, Mark und Vanilleschote sowie Zitronenschale unter regelmäßigem Umrühren langsam bis zum Siedepunkt erwärmen
    • Vom Herd nehmen, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen und die ausgedrückte Gelatine einrühren
    • Den Rum unterrühren und die Sahne in eine Schüssel umfüllen
    • Vollständig auskühlen lassen, bis die Sahne zu gelieren beginnt
    • 4 Förmchen dünn mit Butter ausstreichen
    • Zucker und Wasser langsam in einem Topf erhitzen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat
    • Sobald die Flüssigkeit beginnt, Blasen zu werfen, den Zitronensaft dazugeben und die Temperatur reduzieren
    • Flüssigkeit langsam zu einem Sirup einkochen lassen
    • Sobald der Sirup hellbraun wird, den Topf vom Herd nehmen, das Karamell in die Förmchen geben und auskühlen lassen
    • Beginnt die gekochte Sahne zu gelieren, die zweite Hälfte der Sahne mit dem Teelöffel Staubzucker und dem Zucker steif schlagen
    • Vorsichtig unter die gekochte Sahne heben
    • Die Panna Cotta in die Förmchen geben und diese dabei auf die Arbeitsfläche aufschlagen, damit sich die Masse gut in die Förmchen setzt
    • Über Nacht kalt stellen und zum Servieren aus der Form stürzen
    • Die Himbeeren etwas zuckern, den Grand Marnier darüber geben und marinieren lassen

    Zutaten

    500 ml Sahne
    50 g Staubzucker
    1/2 Vanilleschote
    1 Bio-Zitrone
    6 Blatt Gelatine
    3 EL weißer Rum
     
    80 g Zucker
    40 ml kaltes Wasser
    1 knapper TL Zitronensaft
    1 TL Staubzucker
    1 TL Zucker
    etwas Butter
     
    300 g frische Himbeeren
    Zucker
    Himbeergeist
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