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Pflaumen-Mohn-Tarte

    Zubereitung

    • Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen
    • Dinkelvollkornmehl, Vollrohrzucker und Salz in einer Schüssel mischen
    • Die Butter in Flöckchen hinzugeben und alles mit den Fingern zu feinen Krümeln verreiben
    • Das Ei hinzufügen und schnell unterkneten (nicht zu lange bearbeiten, der Teig sollte noch etwas grob sein)
    • In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
    • Für die Füllung alle Zutaten - bis auf die Pflaumen - glatt rühren, bis die Masse cremig ist
    • Teig ausrollen, die Tarteform damit auslegen und den Rand andrücken
    • Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten kalt stellen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Teigboden mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren und auf der mittleren Schiene 20 Minuten vorbacken
    • Aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen
    • Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und dicht mit den Pflaumen (Schnittfläche nach oben) belegen
    • Tarte 30 - 35 Minuten fertig backen
    • Abkühlen lassen und servieren

    Zutaten

    Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    200 g Dinkelvollkornmehl
    30 g Vollrohrzucker
    1 Prise Salz
    100 g kalte Butter
    1 Ei

    300 g Magerquark
    100 Frischkäse
    3 Eier
    Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
    75 g Akazienhonig
    1 Packung Vanillepuddingpulver
    20 g Blaumohn
    500 g Pflaumen

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