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Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln print

    Zubereitung

    • Milch mit Zucker verrühren und die Hefe darin auflösen
    • Mehl, Ei, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben
    • Die Hefe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten
    • An einem warmen Ort abgedeckt 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
    • Zucker und Marzipan mit der Hand verkneten
    • Mehl dazugeben und zu einer trockenen Masse mit möglichst wenig Krümeln verarbeiten
    • Die Butter in Stücken rasch mit der Masse zu Streuseln verarbeiten
    • 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen
    • Pflaumen waschen, halbieren und entkernen
    • Hefeteig backblechgroß ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
    • Etwas andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Die gemahlenen Mandeln auf dem Teig verteilen
    • Pflaumen dachziegelartig auf die Mandeln legen
    • Die Streusel über die Pflaumen geben und die Mandelblättchen darüber streuen
    • Kuchen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen

    Zutaten

    Hefeteig

    70 g Zucker
    150 ml Milch lauwarm
    30 g Hefe
    400 g Mehl
    1 Prise Salz
    50 g Butter weich
    1 Ei

    Belag

    1,5 Kilo Pflaumen

    100 g Zucker
    100 g Marzipanrohmasse
    200 g Mehl
    1/2 TL Zimt
    200 g Butter

    100 g Mandeln gemahlen
    100 g Mandelblätter

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