Zubereitung
- Milchreis mit Vanillezucker und Milch weich kochen
- Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Masse einrühren
- Den Reis abkühlen lassen und Früchte sowie den Schuss Himbeergeist vorsichtig unterrühren
- Wenn die Masse zu stocken beginnt, die Sahne sehr steif schlagen und unter den Reis heben
- Reis entweder in die Gefäße füllen, in denen er serviert werden soll oder in kalt ausgespülte Formen, aus denen er später gestürzt wird
- Einige Stunden im Kühlschrank erkalten lassen
- Die Beeren mit dem Zucker und und dem Himbeergeist aufkochen, pürieren und passieren
- Den kalten Reis mit der Fruchtsauce anrichten
Zutaten
50 g Milchreis
1/4 Liter Milch
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
70 g Himbeeren
1 Schuss Himbeergeist
1/4 Liter süße Sahne
150 g Beeren
30 g Zucker
2 Schuss Himbeergeist