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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

    Zubereitung

    • Ein tiefes Backblech fetten
    • Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden
    • 5 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen
    • Sahne in eine Rührschüssel füllen und einen Becher auswaschen und trocknen
    • Die Sahne mit 1 Becher Zucker und 2 TL Vanillezucker halbsteif schlagen
    • 5 Eigelb und 3 Eier nacheinander unterrühren
    • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren
    • Teig auf das Blech streichen und den Rhabarber darauf verteilen
    • Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten anbacken
    • Währenddessen 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
    • 1 Becher Zucker und 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist
    • Baiser locker auf den Kuchen streichen und etwa 20 Minuten fertigbacken

    Zutaten

    1,25 kg Rhabarber
    8 Eier
    2 Becher Schlagsahne
    2 Becher Zucker
    4 gestrichene TL Vanillezucker
    Prise Salz
    3 Becher Mehl
    5 gestrichene TL Backpulver

    Staubzucker

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