Zubereitung
- Ein tiefes Backblech fetten
- Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden
- 5 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen
- Sahne in eine Rührschüssel füllen und einen Becher auswaschen und trocknen
- Die Sahne mit 1 Becher Zucker und 2 TL Vanillezucker halbsteif schlagen
- 5 Eigelb und 3 Eier nacheinander unterrühren
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren
- Teig auf das Blech streichen und den Rhabarber darauf verteilen
- Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten anbacken
- Währenddessen 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
- 1 Becher Zucker und 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist
- Baiser locker auf den Kuchen streichen und etwa 20 Minuten fertigbacken
Zutaten
1,25 kg Rhabarber
8 Eier
2 Becher Schlagsahne
2 Becher Zucker
4 gestrichene TL Vanillezucker
Prise Salz
3 Becher Mehl
5 gestrichene TL Backpulver
Staubzucker