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Salbei-Joghurt Eis mit Pistazien-Baiser

    Zubereitung

    Pistazien-Baiser

    • Die Pistazien im Mixer oder einer Kaffeemühle sehr fein mahlen
    • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei zunächst den Zucker, dann den Staubzucker und ganz zum Schluss die Pistazien einrieseln lassen
    • Backofen auf 100 Grad vorheizen
    • Aus der Eischneemasse mithilfe eines Esslöffels Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
    • Auf der mittleren Schiene etwa 75 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen

    Salbei-Joghurt Eis

    • Salbeiblätter sehr fein hacken
    • Eiweiß steif schlagen
    • Banane schälen und klein schneiden
    • Salbei, Eischnee und Banane mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
    • Im Eisfach etwa 3 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals gut durchrühren

    Eis mit Baiser und auf Teller drapieren und mit Salbei garnieren.

    Zutaten

    Pistazien-Baiser

    60 g ungesalzene Pistazienkerne
    4 Eiweiß
    115 g Zucker
    115 g Staubzucker

    Salbei-Joghurt Eis

    10 feine junge Salbeiblättchen und Salbei zum Garnieren
    2 Eiweiß
    1 mittelgroße Banane
    400 ml griechischer Sahnejoghurt
    60 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker

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