Zubereitung
Pistazien-Baiser
- Die Pistazien im Mixer oder einer Kaffeemühle sehr fein mahlen
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei zunächst den Zucker, dann den Staubzucker und ganz zum Schluss die Pistazien einrieseln lassen
- Backofen auf 100 Grad vorheizen
- Aus der Eischneemasse mithilfe eines Esslöffels Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
- Auf der mittleren Schiene etwa 75 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen
Salbei-Joghurt Eis
- Salbeiblätter sehr fein hacken
- Eiweiß steif schlagen
- Banane schälen und klein schneiden
- Salbei, Eischnee und Banane mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
- Im Eisfach etwa 3 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals gut durchrühren
Eis mit Baiser und auf Teller drapieren und mit Salbei garnieren.
Zutaten
Pistazien-Baiser
60 g ungesalzene Pistazienkerne
4 Eiweiß
115 g Zucker
115 g Staubzucker
Salbei-Joghurt Eis
10 feine junge Salbeiblättchen und Salbei zum Garnieren
2 Eiweiß
1 mittelgroße Banane
400 ml griechischer Sahnejoghurt
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker