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Saraglakia

    Zubereitung

    • Walnüsse mahlen und mit Zucker und den Gewürzen mischen
    • In einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze unter Rühren leicht rösten
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • 1 Filloteigblatt nehmen, an der längeren Kante halbieren und übereinanderlegen
    • Entlang der längeren Kante etwas Füllung verteilen, den Teigrand über die Füllung ziehen und einrollen
    • von links und rechts aus die Rolle etwas zusammenschieben, damit eine leichte Knitteroptik entsteht
    • Die Rolle in der Mitte teilen und beide Hälften jeweils zu einer Schnecke einrollen oder zu Kipferln formen
    • Schnecken in eine Form (etwa 20 x 30 cm) platzieren
    • In jede Schnecke eine Mandel legen und die restliche Füllung über die Schnecken streuseln
    • Mit zerlassener Butter beträufeln
    • Auf der untersten Schiene etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen
    • Nach 5 Minuten der Backzeit Wasser, Zucker und Zitronenscheibe zum Kochen bringen und bis zum Ende der Backzeit leicht köcheln lassen
    • Gebäck aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem heißen Sirup übergießen

    Zutaten

    Zutaten für 20 Stück

    500 g Filloteig
    250 g Walnüsse
    2 EL Zucker
    2 Prisen Zimt
    1 Prise Nelken
    60 g zerlassene Butter
    20 ganze Mandeln

    Für den Sirup

    300 ml Wasser
    450 g Zucker
    1 Scheibe von 1 Bio Zitrone

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