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Schoko-Birnen-Preiselbeer-Torte

    Zubereitung

    • Für den Mürbteig die Zutaten auf der Arbeitsfläche zügig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
    • Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Für den Biskuitteig die Eier mit dem Wasser sehr schaumig schlagen
    • Langsam den Zucker einrieseln lassen und dabei weiter schlagen
    • Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse rühren
    • In die Form gießen und etwa 20 Minuten backen
    • Aus dem Ofen und der Form nehmen und auskühlen lassen
    • Backofen nicht ausschalten
    • Die Form erneut mit Backpapier auslegen und den Boden mit dem Mürbteig auslegen
    • Mit der Gabel einige Male einstechen und etwa 10 Minuten backen
    • Herausnehmen und auskühlen lassen
    • Birnen schälen, entkernen, in Viertel schneiden
    • Den Mürbteig auf eine Tortenplatte legen und mit etwa der Hälfte der Preiselbeermarmelade bestreichen
    • Mit einem Tortenring umschließen und den Biskuitbogen auflegen
    • Die Birnenviertel mit Preiselbeermarmelade füllen und damit den Boden belegen
    • Kalt stellen
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Schichtkäse, Quark, Joghurt, Saft von 1/2 Zitrone und Zucker glatt rühren
    • Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen
    • Etwas von der Quarkcrème einrühren und die Masse unter die restliche Quarkcrème rühren
    • Auf den mit Birnen belegten Boden gießen
    • Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen
    • Zum Verzieren die Birne in feine Spalten schneiden
    • Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und mit etwa 2/3 den Tortenrand bestreichen
    • 1/3 der Sahne als Tupfer auf die Torte aufspritzen
    • Birnenspalten auflegen und mit etwas Preiselbeermarmelade verzieren

    Zutaten

    Mürbteig
    100 g Butter
    50 g Staubzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    150 g Mehl
    Biskuitteig
    3 Eier
    3 EL warmes Wasser
    150 g Zucker
    175 g Mehl
    50 g Kakao
    1/2 Päckchen Backpulver
    Belag
    4 süße weiche Birnen
    1 Glas Preiselbeermarmelade
    250 g Schichtkäse
    500 g Quark
    500 g Joghurt
    1 Zitrone
    150 g Zucker
    6 Blatt Gelatine
    Verzierung
    200 g Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 feste Birne
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