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Schoko-Biskuit mit Vanillecrème

    Zubereitung

    • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser nur am Boden fetten
    • Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen
    • Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen und nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen
    • Den Eischnee auf die Eigelbcrème setzen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen und über den Eischnee sieben
    • Alles vorsichtig unterheben und in die Backform füllen
    • Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
    • Herausnehmen und in der Form etwas auskühlen lassen
    • Kuchenrand mit einem Messer von der Form lösen und ganz auskühlen lassen
    • Kuchen waagerecht in 3 Böden teilen
    • Für die Crème Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Mascarpone, Vanillemark und Staubzucker mit dem Mixer verrühren
    • Die Sahne steif schlagen und unterheben
    • Likör in einem kleinen Topf erwärmen
    • Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
    • 4 EL der Vanillecrème hineinrühren und unter die restliche Crème ziehen
    • Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Hälfte davon auf den untersten Tortenboden streichen
    • Den zweiten Boden darauf setzen und mit einem Tortenring umschließen
    • Die Vanillecrème darauf streichen und mit dem dritten Boden bedecken
    • Leicht andrücken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
    • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten
    • Den Tortenring abnehmen und die restliche Konfitüre noch einmal erwärmen
    • Tortenrand mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandelblättchen verzieren
    • Die Torte mit Staubzucker bestäuben und nach Wunsch dekorieren

    Zutaten

    5 Eier
    100 g Zucker
    2 EL Vanillezucker
    1 TL Zitronensaft
    80 g Mehl
    40 g Speisestärke
    30 g Kakaopulver
    1 TL Backpulver

    4 Blatt Gelatine
    Mark von 1 Vanilleschote
    100 g Staubzucker
    400 g Mascarpone
    150 g Sahne
    4 cl Cointreau

    200 g Aprikosenkonfitüre
    50 g Mandelblättchen
    Staubzucker

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