Zubereitung
- Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen
- Für den Biskuit die Eier über Dunst schaumig schlagen
- Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen und alles zu einer dickschaumigen Masse schlagen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen
- Teig in die Springform füllen und auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen
- Aus der Form lösen und auskühlen lassen
- Den Boden mit Bananen belegen und mit Zitronensaft beträufeln
- Den Tortenguss nach Anweisung kochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen
- Schokomasse auf die Bananen geben und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen
- 400 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen
- 2 Stunden kühl stellen
Zutaten
Biskuitboden
2 Eier
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
Belag
6 Bananen
Saft von 1/2 Zitrone
2 Päckchen Tortenguss klar
4 gestrichene EL Zucker
2 Tafeln Milka-Noisette
400 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Sahnesteif