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Schwarzwälder Kirschtorte

    Zubereitung

    Böden

    • Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen
    • Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen
    • Eigelbe mit 2 EL lauwarmem Wasser aufschlagen
    • Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben
    • Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und über den Eischnee sieben
    • Alles mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen
    • Den Teig in die Springform gießen und gleichmäßig verstreichen
    • Etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen
    • Den Boden aus der Form lösen und das Backpapier entfernen
    • Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden
    • Um den untersten Boden einen Tortenring setzen und ihn mit 1 EL Kirschwasser beträufeln

    Füllung und Garnierung

    • Sauerkirschen bei kleiner Hitze antauen lassen und 12 Kirschen für die Garnierung auf die Seite legen
    • Kirschen mit dem Zucker aufkochen
    • Tortenguss mit 3 EL Wasser anrühren und die Kirschen damit andicken
    • Sauerkirschmarmelade erwärmen und den untersten Boden damit bestrichen
    • Kirschmasse auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken
    • Kalt stellen
    • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
    • Etwas davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen
    • Den zweiten Boden mit 1 EL Kirschwasser beträufeln
    • Mit der Hälfte der Sahne bestreichen und den dritten Boden aufsetzen
    • Diesen mit 1 EL Kirschwasser beträufeln
    • Torte aus dem Tortenrand lösen und von oben mit Sahne bestreichen
    • Anschließend rundum mit Sahne bestreichen
    • Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und mit einer Teigkarte vorsichtig Schokoraspeln am Sahnerand andrücken
    • Jedes Stück mit einem Sahnetupfer und einer Kirsche verzieren

    Die Torte idealerweise einen Tag durchziehen lassen.

    Zutaten

    Böden

    5 Eier
    Prise Salz
    180 g Zucker
    150 g Mehl
    1/2 TL Backpulver
    35 g Kakaopulver

    Füllung und Garnierung

    750 g TK-Sauerkirschen
    100 g Zucker
    2 Päckchen roter Tortenguss
    3 EL Kirschwasser
    3 EL Sauerkirschmarmelade
    750 g Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    70 g Schokoraspeln

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