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Schwedische Apfel-Vanille-Torte

    Zubereitung

    • Den Boden einer Springform 28 cm mit Backpapier auslegen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    Biskuit
    • Eier trennen
    • Eigelb mit 3 EL kaltem Wasser, 50 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen
    • Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker einrieseln lassen
    • Eiweiß und Mehl unter die Eigelb-Masse heben
    • Teig in die Springform gießen und 15 bis 20 Minuten backen
    Füllung
    • Zwischenzeitlich Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf Gemüsereibe raspeln
    • Mit Zitronensaft beträufeln und den Zucker untermischen
    • Puddingpulver mit 125 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren
    • Äpfel und gewürfelte Butter dazu geben
    • Aufkochen und 1 – 2 Minuten unter Rühren kochen lassen
    • Topf auf die Seite stellen
    • Ausgekühlten Biskuit mit Preiselbeeren bestreichen
    • Apfelmasse darauf verteilen
    • Auskühlen lassen
    • Kuchen 4 Stunden kühl stellen
    • Sahne mit dem Sahnesteif schlagen
    • Die Torte damit bestreichen und mit Schokoraspeln garnieren

    Zutaten

    3 Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 g Mehl
    1 kg säuerliche Äpfel
    1 – 2 EL Zitronensaft
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    150 g kalte Butter in Würfeln
    200 g Preiselbeeren aus dem Glas
    200 g Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    50 g Schokoraspel

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